O frango à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana, com uma deliciosa combinação de frango empanado, molho de tomate e queijo derretido. Confira essa receita fácil e saborosa:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte os peitos de frango ao meio, no sentido horizontal, formando filés finos. Tempere-os com sal e pimenta.
  3. Empanar o frango: passe os filés de frango na farinha de trigo, sacudindo o excesso. Em seguida, mergulhe-os nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Frite os filés de frango empanados até dourarem dos dois lados. Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Em uma assadeira, coloque metade do molho de tomate no fundo e distribua os filés de frango empanados por cima.
  6. Cubra cada filé com uma porção generosa de molho de tomate. Coloque as fatias de queijo muçarela por cima do molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  8. Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
  9. Sirva o frango à parmegiana acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Aproveite essa deliciosa receita de frango à parmegiana e desfrute de um prato saboroso e reconfortante. Bom apetite!