Se você está procurando uma receita simples e prática para fazer bolacha água e sal em casa, confira os passos abaixo:

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem com as mãos até formar uma massa granulada.
  3. Acrescente a água aos poucos e continue amassando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes e envolva cada uma em filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos para descansar.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, até ficar com uma espessura fina, de aproximadamente 3mm.
  7. Com um cortador redondo ou em formato de bolacha água e sal, corte a massa em formato de biscoitos.
  8. Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  9. Com um garfo, faça alguns furos superficiais nos biscoitos para que eles não estufem durante o processo de cozimento.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

As bolachas água e sal são ótimas para acompanhar chás, café, sopas e diversos tipos de patês. Essa receita caseira permite que você desfrute do sabor e da crocância desses biscoitos clássicos sempre que desejar. Experimente fazer em casa e tenha um lanche delicioso e versátil!