Se você está com vontade de saborear deliciosos pastéis fritos, aqui está uma receita simples e saborosa para você experimentar:
Ingredientes:
Para a Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara de água morna
Para o Recheio:
- 250g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture bem.
- Aos poucos, adicione a água morna à mistura, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até ficar bem dourada e cozida por completo.
- Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire a frigideira do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem os pastéis.
- Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os pastéis.
- Quando o óleo estiver quente, coloque os pastéis aos poucos e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis fritos do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis fritos ainda quentes e aproveite essa delícia!
Os pastéis fritos são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição ou lanche. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando queijo, presunto, frango ou legumes. Divirta-se criando diferentes combinações de sabores e aproveite esses quitutes crocantes e saborosos.