Luqaimat é uma sobremesa árabe deliciosa e irresistível. Feita com massa frita e regada com um delicioso xarope doce, é uma opção perfeita para adoçar o paladar. Aprenda a fazer essa iguaria e surpreenda-se com seu sabor único.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de água morna
- Óleo para fritar
Para o xarope:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Suco de meio limão
- 1 colher de chá de água de rosas (opcional)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa lisa e homogênea. A consistência deve ser um pouco mais espessa do que a de uma massa de panqueca.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, em um local quente, para que ela cresça.
- Em uma panela, prepare o xarope, misturando a água e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos até obter uma consistência levemente espessa. Adicione o suco de limão e a água de rosas, se desejar, e mexa bem. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça óleo suficiente para fritar os luqaimat.
- Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue pequenas porções de massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Frite até que fiquem douradas e crocantes por fora.
- Retire os luqaimat do óleo e escorra em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Mergulhe os luqaimat no xarope preparado, certificando-se de que fiquem completamente cobertos pelo xarope.
- Transfira os luqaimat para um prato de servir e polvilhe com canela em pó, se desejar.
- Sirva os luqaimat ainda quentes e aproveite essa deliciosa sobremesa árabe.
Os luqaimat são uma verdadeira tentação e irão encantar a todos com seu sabor irresistível. Aproveite essa receita e desfrute de uma sobremesa única e deliciosa. Bom apetite!