A coxinha de frango empanada é um clássico da culinária brasileira, amada por todos. Essa deliciosa iguaria combina uma massa macia e suculenta recheada com frango desfiado e um empanado crocante. Perfeita para servir como petisco em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche especial. Aprenda a fazer essa coxinha irresistível com a receita abaixo.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a massa:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • Óleo vegetal para fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados e macios.
  3. Acrescente o frango desfiado na panela e misture bem.
  4. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e salsinha picada. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem. Reserve.

Preparando a massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango junto com a manteiga e uma pitada de sal até ferver.
  2. Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  3. Continue cozinhando a massa por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que ela se desprenda do fundo da panela.
  4. Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar um pouco antes de trabalhar com ela.

Montando e empanando as coxinhas:

  1. Pegue uma porção de massa e abra-a na palma da mão, formando uma pequena cavidade.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio de frango na cavidade e feche a massa, modelando-a em formato de coxinha.
  3. Repita o processo até utilizar toda a massa e o recheio.
  4. Empane as coxinhas passando-as primeiramente na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.