A coxinha de frango é um salgado amado por muitos, com sua massa macia e recheio suculento de frango. Agora, você pode desfrutar dessa delícia de forma mais saudável e prática, preparando coxinhas de frango na air fryer. Neste artigo, vou compartilhar uma receita fácil e saborosa para você saborear essa iguaria crocante sem abrir mão do sabor.

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  3. Adicione a água e cozinhe por alguns minutos, até que o frango absorva o líquido e fique bem temperado.
  4. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada, misturando bem.
  5. Deixe o recheio de frango esfriar um pouco antes de continuar.
  6. Com as mãos, pegue porções de massa de frango e molde pequenas coxinhas.
  7. Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  8. Passe cada coxinha primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, certificando-se de cobrir bem toda a superfície.
  9. Pré-aqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos.
  10. Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, certificando-se de não amontoá-las para que fiquem crocantes por igual.
  11. Asse as coxinhas na air fryer por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
  12. Vire as coxinhas na metade do tempo para que fiquem uniformemente cozidas e crocantes dos dois lados.
  13. Retire as coxinhas da air fryer e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Agora você pode desfrutar de deliciosas coxinhas de frango na air fryer, com uma casquinha crocante e um recheio suculento. Sirva como aperitivo em festas ou como um petisco saboroso em qualquer ocasião. Aproveite cada mordida e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares!