Escolha uma Página


Aqui está uma receita de creme de galinha com trigo:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados ​​e sem pele, cortados em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de trigo para quibe
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até processar macios e translúcidos.
  2. Adicione os cubos de frango na panela e cozinhe até ficar dourado por todos os lados.
  3. Adicione o trigo para quibe e misture bem para incorporar aos ingredientes.
  4. Despeje o caldo de galinha na panela e mexa para combinar. Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o trigo esteja macio.
  5. Retire a panela do fogo e deixe-o um pouco. Em seguida, utilize um liquidificador ou processador de alimentos para bater a mistura até obter uma consistência cremosa.
  6. Retorne o creme de galinha à panela em fogo baixo. Adicione o leite e mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Ajuste a consistência adicionando mais caldo de galinha ou leite, se necessário.
  7. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o creme. Certifique-se de não ferver.
  8. Sirva o creme de galinha quente, decorado com salsa fresca picada por cima.

Esta é uma versão simples do creme de galinha com trigo. Sinta-se à vontade para personalizar a receita adicionando outros temperos e ingredientes de sua preferência.