O programa “Mais Você” é conhecido por trazer diversas receitas deliciosas e inspiradoras. Neste artigo, vamos compartilhar algumas receitas populares apresentadas no programa para que você possa experimentar em sua própria cozinha. Prepare-se para saborear pratos incríveis e surpreender seus familiares e amigos. Vamos lá!
1. Pudim de Leite Condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Calda de caramelo a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma forma de pudim, coloque a calda de caramelo no fundo e nas laterais da forma.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa clássica e irresistível.
2. Bobó de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão descascado e limpo
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
- Refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates até que fiquem macios.
- Adicione o camarão e refogue por alguns minutos até que fiquem rosados.
- Acrescente o leite de coco, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com o coentro picado e sirva acompanhado de arroz branco.
3. Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
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