O nhoque de mandioca é uma iguaria deliciosa e muito apreciada na culinária brasileira. Feito com mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, esse prato é uma opção irresistível para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de nhoque de mandioca para você preparar em casa e encantar todos ao redor da mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência (molho de tomate, molho branco, etc.)
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique bem macia.
  2. Escorra a mandioca e, ainda quente, amasse bem com um espremedor de batatas ou um garfo.
  3. Transfira a mandioca amassada para uma tigela e adicione a manteiga e as gemas. Misture bem.
  4. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante adicioná-la aos poucos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma delas formando um rolinho.
  6. Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 2 centímetros.
  7. Em uma panela grande, leve água para ferver com sal.
  8. Adicione os pedaços de nhoque na água fervente e cozinhe até que eles subam à superfície.
  9. Retire o nhoque cozido com uma escumadeira e coloque-o em um refratário.
  10. Aqueça o molho de sua preferência em uma panela.
  11. Despeje o molho sobre o nhoque, cobrindo-o completamente.
  12. Polvilhe queijo ralado por cima do nhoque.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  14. Retire do forno e sirva o nhoque de mandioca ainda quente.

O nhoque de mandioca é uma verdadeira delícia e pode ser servido como prato principal acompanhado de uma salada verde fresca. Experimente essa receita tradicional e desfrute de um prato irresistível que certamente agradará a todos.


Conclusão

O nhoque de mandioca é uma opção de prato que conquista o paladar devido ao seu sabor único e textura macia.