A papa rellena é uma receita tradicional da culinária peruana que consiste em bolinhos de batata recheados com carne, ovos, azeitonas e temperos. Essa iguaria é uma combinação perfeita de sabores e texturas, resultando em um prato irresistível. Neste artigo, vou compartilhar uma receita passo a passo de papa rellena para você experimentar em casa.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 6 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto

Para o Recheio:

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Empanar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Para Fritar:

  • Óleo vegetal

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias o suficiente para serem amassadas.
  2. Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela. Amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas.
  3. Adicione a manteiga, a gema de ovo e sal a gosto. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Para o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  3. Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Tempere com o cominho, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  5. Adicione as azeitonas picadas e os ovos cozidos picados ao recheio. Misture novamente para incorporar todos os ingredientes.
  6. Retire a panela do fogo e reserve o recheio.

Montagem das Papa Rellenas:

  1. Pegue uma porção da massa de batata e faça uma bola.
  2. Abra a massa com as mãos, formando uma pequena cavidade no centro.
  3. Coloque uma porção do recheio preparado no centro da massa.
  4. Feche a massa em volta do recheio, moldando-a em formato de bola.
  5. Repita o processo até acabar a massa e o recheio.