Escolha uma Página


Aqui está uma receita simples de purê de batata com creme de leite:

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Instruções:

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água fria. Adicione uma pitada de sal. Leve ao fogo médio-alto e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias quando espetadas com um garfo.
  2. Escorra as batatas e volte-as para a panela em fogo baixo.
  3. Amasse as batatas com um amassador ou um garfo até obter uma consistência uniforme.
  4. Adicione o creme de leite e a manteiga à panela. Misture bem até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam incorporados.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, se desejar. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto.
  6. Continue mexendo o purê em fogo baixo por mais alguns minutos para aquecer completamente.
  7. Transfira o purê de batata para uma tigela de servir e sirva quente.

Você pode decorar o purê com salsinha picada ou adicionar queijo ralado por cima, se preferir. Este purê de batata cremoso é perfeito para acompanhar carnes, aves, peixes ou como uma opção vegetariana deliciosa.