A barriga de porco assada é um prato delicioso e suculento, com uma pele crocante e uma carne macia por baixo. Nesta receita, vou ensinar como fazer barriga de porco no forno, para você desfrutar de um prato irresistível.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de barriga de porco com pele
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Ramo de alecrim fresco

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem a barriga de porco e seque-a com papel toalha.
  3. Faça cortes na pele da barriga, formando uma grade ou losangos. Isso ajudará a pele a ficar crocante.
  4. Tempere a barriga de porco com sal grosso, pimenta-do-reino, alho picado, azeite de oliva e suco de limão. Esfregue bem os temperos por toda a carne.
  5. Coloque a barriga de porco em uma assadeira com a pele virada para cima. Adicione um pouco de água na assadeira para evitar que os sucos que pingam da carne queimem no fundo.
  6. Coloque alguns ramos de alecrim sobre a carne.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem as bordas.
  8. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por aproximadamente 2 horas.
  9. Após 2 horas, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C.
  10. Asse por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
  11. Retire a barriga de porco do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  12. Fatie a barriga de porco em porções e sirva acompanhada de molho barbecue, salada ou os acompanhamentos de sua preferência.

A barriga de porco assada no forno é uma verdadeira delícia, com uma combinação perfeita entre a pele crocante e a carne suculenta. Aproveite essa receita e surpreenda-se com o sabor incrível desse prato. Bom apetite!