Aqui está uma receita de beiju recheado:

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • Água morna (quantidade suficiente para hidratar a tapioca)
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (queijo, coco ralado, doce de leite, etc.)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione água morna aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar a tapioca. Continue adicionando água até que a tapioca fique úmida e com uma consistência que permita moldar.
  2. Acrescente uma pitada de sal à tapioca hidratada e misture bem.
  3. Divida a massa de tapioca em pequenas porções e modele-as em formato circular, pressionando com as mãos para formar discos finos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  5. Coloque um disco de tapioca na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo fique firme e levemente dourada. Vire o disco e cozinhe do outro lado.
  6. Repita o processo com os demais discos de tapioca.
  7. Retire os discos de tapioca da frigideira e recheie-os a gosto. Você pode usar queijo, coco ralado, doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  8. Dobre o disco ao meio, formando uma meia lua, e pressione levemente para fixar o recheio.
  9. Sirva o beiju recheado ainda quente.

O beiju recheado é uma opção deliciosa e versátil para um lanche ou café da manhã. Você pode explorar diferentes combinações de recheios de acordo com o seu gosto. Aproveite!