Aqui está uma receita de beiju recheado:
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- Água morna (quantidade suficiente para hidratar a tapioca)
- Sal a gosto
- Recheio a gosto (queijo, coco ralado, doce de leite, etc.)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a tapioca granulada e adicione água morna aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar a tapioca. Continue adicionando água até que a tapioca fique úmida e com uma consistência que permita moldar.
- Acrescente uma pitada de sal à tapioca hidratada e misture bem.
- Divida a massa de tapioca em pequenas porções e modele-as em formato circular, pressionando com as mãos para formar discos finos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Coloque um disco de tapioca na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo fique firme e levemente dourada. Vire o disco e cozinhe do outro lado.
- Repita o processo com os demais discos de tapioca.
- Retire os discos de tapioca da frigideira e recheie-os a gosto. Você pode usar queijo, coco ralado, doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
- Dobre o disco ao meio, formando uma meia lua, e pressione levemente para fixar o recheio.
- Sirva o beiju recheado ainda quente.
O beiju recheado é uma opção deliciosa e versátil para um lanche ou café da manhã. Você pode explorar diferentes combinações de recheios de acordo com o seu gosto. Aproveite!