A bisteca acebolada é um prato clássico e muito saboroso. Com poucos ingredientes, é possível preparar uma carne suculenta e com um delicioso molho de cebolas. Siga essa receita simples e desfrute de uma refeição incrível!

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas de porco com sal e pimenta a gosto, em ambos os lados.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione as bistecas na frigideira e doure por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidas e com uma crosta dourada.
  4. Retire as bistecas da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione as cebolas fatiadas e o alho picado. Refogue em fogo médio até que as cebolas fiquem macias e douradas.
  6. Adicione a água e o vinagre na frigideira, mexendo bem para deglacer o fundo e soltar os sabores.
  7. Coloque as bistecas de volta na frigideira, junto com o molho de cebolas.
  8. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, para que as bistecas absorvam o sabor do molho e fiquem ainda mais macias.
  9. Após o cozimento, retire as bistecas aceboladas da frigideira e coloque em um prato de servir.
  10. Regue as bistecas com o molho de cebolas e decore com salsinha picada, se desejar.
  11. Sirva quente acompanhado de arroz, feijão, salada ou de acordo com sua preferência.

Essa deliciosa bisteca acebolada certamente irá agradar a todos os apreciadores de carne suculenta e saborosa. Aproveite essa receita tradicional e desfrute de um prato cheio de sabor e conforto. Bom apetite!