Aqui está uma receita de bisteca acebolada:
Ingredientes:
- 4 bistecas de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados da carne.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as bistecas e doure-as por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem douradas. Retire as bistecas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e o alho picado. Refogue por alguns minutos, até que as cebolas fiquem macias e translúcidas.
- Adicione a água, o vinagre e o molho de soja à frigideira. Mexa bem para incorporar os sabores e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
- Coloque as bistecas de volta à frigideira, cobrindo-as com o molho de cebola. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, virando as bistecas na metade do tempo, até que fiquem macias e cozidas por completo.
- Transfira as bistecas aceboladas para um prato de servir e regue com o molho de cebola por cima. Polvilhe com salsinha picada, se desejar.
- Sirva as bistecas aceboladas acompanhadas de arroz, feijão e salada, ou de acordo com sua preferência.
Essa receita de bisteca acebolada é uma opção deliciosa e prática para uma refeição saborosa. A combinação da carne suculenta com o molho de cebola é irresistível. Aproveite o prato acompanhado de seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma refeição reconfortante. Bom apetite!