Aqui está uma receita de bisteca acebolada:

Ingredientes:

  • 4 bistecas de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere as bistecas com sal e pimenta a gosto, esfregando bem os temperos em ambos os lados da carne.
  2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as bistecas e doure-as por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem bem douradas. Retire as bistecas da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione as rodelas de cebola e o alho picado. Refogue por alguns minutos, até que as cebolas fiquem macias e translúcidas.
  4. Adicione a água, o vinagre e o molho de soja à frigideira. Mexa bem para incorporar os sabores e deixe ferver por cerca de 1 minuto.
  5. Coloque as bistecas de volta à frigideira, cobrindo-as com o molho de cebola. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos, virando as bistecas na metade do tempo, até que fiquem macias e cozidas por completo.
  6. Transfira as bistecas aceboladas para um prato de servir e regue com o molho de cebola por cima. Polvilhe com salsinha picada, se desejar.
  7. Sirva as bistecas aceboladas acompanhadas de arroz, feijão e salada, ou de acordo com sua preferência.

Essa receita de bisteca acebolada é uma opção deliciosa e prática para uma refeição saborosa. A combinação da carne suculenta com o molho de cebola é irresistível. Aproveite o prato acompanhado de seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma refeição reconfortante. Bom apetite!