Aqui está a receita de cassarola:

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (pode ser coxão mole, patinho, alcatra) cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne e deixe dourar por todos os lados.
  3. Acrescente os tomates, o pimentão, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Misture bem.
  4. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.
  5. Enquanto isso, cozinhe as rodelas de batata em água fervente por alguns minutos, até ficarem levemente cozidas.
  6. Escorra as batatas e reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em uma forma refratária, coloque metade da carne refogada no fundo.
  9. Cubra com uma camada de batatas e coloque o restante da carne por cima.
  10. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
  11. Leve a cassarola ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  12. Retire do forno e sirva quente.

A cassarola é um prato delicioso e versátil, perfeito para uma refeição reconfortante. Desfrute desta receita saborosa!