O cachorro-quente de forno é uma versão prática e deliciosa desse lanche tão adorado por todos. Nesta receita, você aprenderá a preparar um pãozinho macio e recheado, que é assado no forno, resultando em uma opção irresistível. Siga os passos abaixo e desfrute de um cachorro-quente de forno fofinho e saboroso!

Ingredientes:

Para a massa do pão:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 8 salsichas cozidas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/4 xícara de ervilha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco no leite morno e na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
  3. Adicione o fermento dissolvido, a manteiga derretida e o ovo à tigela com os ingredientes secos.
  4. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar macia e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em 8 partes iguais e abra cada uma delas em forma retangular.
  9. Coloque uma salsicha no centro de cada retângulo de massa.
  10. Adicione um pouco de molho de tomate, queijo muçarela, cebola picada, milho verde e ervilha sobre a salsicha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Dobre as laterais da massa sobre o recheio e enrole para formar um rolinho. Certifique-se de fechar bem as pontas.
  12. Coloque os pãezinhos recheados em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  13. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que