O cachorro-quente de forno é uma versão prática e deliciosa desse lanche tão adorado por todos. Nesta receita, você aprenderá a preparar um pãozinho macio e recheado, que é assado no forno, resultando em uma opção irresistível. Siga os passos abaixo e desfrute de um cachorro-quente de forno fofinho e saboroso!
Ingredientes:
Para a massa do pão:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
Para o recheio:
- 8 salsichas cozidas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 cebola picada
- 1/4 xícara de milho verde (opcional)
- 1/4 xícara de ervilha (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco no leite morno e na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
- Adicione o fermento dissolvido, a manteiga derretida e o ovo à tigela com os ingredientes secos.
- Misture bem até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até ficar macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em 8 partes iguais e abra cada uma delas em forma retangular.
- Coloque uma salsicha no centro de cada retângulo de massa.
- Adicione um pouco de molho de tomate, queijo muçarela, cebola picada, milho verde e ervilha sobre a salsicha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Dobre as laterais da massa sobre o recheio e enrole para formar um rolinho. Certifique-se de fechar bem as pontas.
- Coloque os pãezinhos recheados em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que