Ingredientes:
- 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe as folhas de massa para lasanha por aproximadamente 5 minutos, ou siga as instruções do pacote. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto e a mussarela.
- Coloque uma porção do recheio de presunto e queijo no centro de cada folha de massa de lasanha e enrole, formando os canelones.
- Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo.
- Coloque os canelones no refratário, lado a lado.
- Cubra os canelones com o restante do molho de tomate.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.
- Retire do forno e sirva quente.
Este canelone de presunto e queijo é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. Acompanhe com uma salada verde e desfrute!