Aqui está uma receita de carne de sol para você:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de sol
- Água suficiente para dessalgar a carne
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Comece colocando a carne de sol em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar a carne.
- Após o período de dessalgue, escorra a água da carne e seque bem com papel toalha.
- Corte a carne em pedaços médios, no tamanho desejado.
- Em uma frigideira ou chapa, aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto.
- Adicione os pedaços de carne de sol na frigideira e frite por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e bem cozidos.
- Retire a carne da frigideira e deixe descansar em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva a carne de sol acompanhada de arroz branco, feijão, mandioca frita ou outros acompanhamentos de sua preferência.
A carne de sol é uma delícia da culinária nordestina brasileira. Com essa receita simples, você poderá apreciar esse prato saboroso e cheio de sabores. Bom apetite!