Aqui está a receita de como fazer chá de folha de goiaba:
Ingredientes:
- 10 a 12 folhas de goiaba frescas
- 4 xícaras de água
- Açúcar ou adoçante a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de goiaba para remover qualquer sujeira ou impurezas.
- Em uma panela, coloque as folhas de goiaba e a água.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe a água ferver.
- Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe o chá de goiaba cozinhando por cerca de 10 minutos, para que os sabores sejam extraídos.
- Desligue o fogo e deixe o chá descansar por mais alguns minutos.
- Coe o chá para remover as folhas de goiaba e transfira para uma xícara ou bule.
- Se preferir, adoce o chá com açúcar ou adoçante a gosto.
- Sirva o chá de folha de goiaba quente ou deixe esfriar para tomar gelado.
O chá de folha de goiaba possui propriedades medicinais e é conhecido por ajudar na saúde digestiva, além de ser uma fonte de vitamina C e antioxidantes. É uma opção saudável e saborosa de chá. Aproveite!