Aqui está a receita de coxinhas:
Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Adicione a margarina e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue por alguns minutos.
- Com a massa de coxinha ainda morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio de frango no centro da massa e feche, modelando em formato de coxinha.
- Empane as coxinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as coxinhas em imersão.
- Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por completo.
- Retire as coxinhas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Prontinho! Agora você tem deliciosas coxinhas prontas para serem saboreadas. Bom apetite!