Aqui está a receita de coxinhas:

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Adicione a margarina e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem.
  5. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue por alguns minutos.
  6. Com a massa de coxinha ainda morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
  7. Coloque um pouco do recheio de frango no centro da massa e feche, modelando em formato de coxinha.
  8. Empane as coxinhas passando-as primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  9. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as coxinhas em imersão.
  10. Frite as coxinhas em óleo quente até dourarem por completo.
  11. Retire as coxinhas da panela e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Prontinho! Agora você tem deliciosas coxinhas prontas para serem saboreadas. Bom apetite!