A coxinha de frango é um salgadinho tradicional e muito apreciado no Brasil. Sua massa crocante e o recheio suculento de frango são uma combinação irresistível. Aprenda a fazer essa delícia com a seguinte receita:

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Montagem:

  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango com a manteiga e o sal até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  5. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Reserve.
  7. Com a massa já morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
  8. Coloque um pouco do recheio de frango no centro da massa e feche, modelando no formato de coxinha.
  9. Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme em cada uma.
  10. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  11. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  12. Sirva as coxinhas de frango quentinhas e aproveite!

Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua preferência. Delicie-se com essa iguaria clássica da culinária brasileira!