A coxinha de frango é um salgadinho tradicional e muito apreciado no Brasil. Sua massa crocante e o recheio suculento de frango são uma combinação irresistível. Aprenda a fazer essa delícia com a seguinte receita:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Montagem:
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango com a manteiga e o sal até levantar fervura.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto. Reserve.
- Com a massa já morna, pegue pequenas porções e abra na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio de frango no centro da massa e feche, modelando no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca, garantindo uma camada uniforme em cada uma.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas de frango quentinhas e aproveite!
Essa receita rende aproximadamente 20 coxinhas, mas você pode ajustar as quantidades de acordo com a sua preferência. Delicie-se com essa iguaria clássica da culinária brasileira!