Aqui está uma receita de coxinha frita:
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter. Adicione o caldo de frango e o sal, e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente até a massa se soltar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até que fique macia e uniforme.
- Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
- Pegue pequenas porções de massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco do recheio no centro e feche a massa, modelando-a no formato de coxinha.
- Em uma panela, aqueça o óleo para fritar as coxinhas. Certifique-se de que o óleo esteja bem quente.
- Frite as coxinhas em pequenas quantidades por alguns minutos, até que fiquem douradas.
- Retire as coxinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas fritas quentes e aproveite!
As coxinhas fritas são um clássico da culinária brasileira e são uma delícia como petisco ou acompanhamento em festas e eventos. Desfrute dessa gostosura!