As coxinhas fritas são um clássico da culinária brasileira e uma delícia que agrada a todos. Com uma massa saborosa e um recheio irresistível, as coxinhas são perfeitas para petiscar ou até mesmo para compor uma refeição. Siga essa receita passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo:

Preparando o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por alguns minutos até o recheio estar bem temperado.
  3. Reserve o recheio de frango para esfriar.

Preparando a massa:

  1. Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a até ficar macia e homogênea.
  4. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie cada uma com uma porção do frango desfiado.
  5. Modele as coxinhas, fechando-as bem para que o recheio não vaze durante a fritura.

Empanando e fritando as coxinhas:

  1. Passe cada coxinha no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, certificando-se de cobrir toda a superfície.
  2. Aqueça o óleo em uma panela funda ou em uma fritadeira elétrica.
  3. Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  4. Retire as coxinhas fritas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Agora você tem coxinhas fritas deliciosas e prontas para serem degustadas. Sirva-as como petisco em festas, reuniões ou como acompanhamento em suas refeições. O sabor irresistível das coxinhas vai encantar todos os paladares. Aproveite e bom apetite!