As empadas são uma opção prática e deliciosa para levar na marmita e desfrutar de uma refeição saborosa a qualquer hora do dia. Nesta receita, vou ensinar como fazer empada de frango na marmita, com uma massa leve e um recheio suculento de frango.
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada em cubos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada o suficiente para dar o ponto
Ingredientes do Recheio de Frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente as gemas e continue misturando.
- Adicione água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e maleável.
- Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio de Frango:
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o molho de tomate e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até o recheio ficar bem incorporado.
Montagem das Empadas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Corte círculos de massa com um cortador ou usando um copo como molde.
- Coloque os círculos de massa em forminhas de empada, preenchendo o fundo e as laterais.
- Coloque uma porção do recheio de frango em cada forminha.
- Cubra as empadas com mais uma camada de massa, fechando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte de cima das empadas para que o vapor possa escapar.
- Leve as empadas ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que fiquem douradas.
As empadas de frango na marmita são ideais para levar como lanche ou refeição para o trabalho, escola ou qualquer lugar.