Aqui está uma receita de empadão de camarão:
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio:
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma textura de farofa. Adicione o ovo e o sal, e amasse até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o camarão e refogue por alguns minutos até que fique rosado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e no caldo de peixe, e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
- Desligue o fogo, adicione a salsinha picada e deixe o recheio esfriar.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- Forre o fundo de uma forma de empadão com metade da massa, espalhe o recheio de camarão sobre ela e cubra com a outra metade da massa.
- Feche bem as bordas e faça alguns furos na tampa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve o empadão ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Este empadão de camarão é uma opção deliciosa e sofisticada para uma refeição especial. A massa fica crocante e o recheio cremoso e cheio de sabor. Sirva acompanhado de uma salada verde ou arroz branco. Bom apetite!