Aqui está a receita de empadão de frango:

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada o suficiente para dar ponto

Ingredientes do recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e o sal. Misture.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e continue misturando.
  4. Adicione água gelada aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  5. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  7. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até dourarem.
  8. Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  9. Adicione o frango desfiado, a ervilha, o milho, as azeitonas, o molho de tomate e a água. Misture bem.
  10. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  11. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione ao recheio, mexendo bem até engrossar. Reserve.
  12. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  13. Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  14. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
  15. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão, vedando bem as bordas.
  16. Pincele a gema sobre a massa para dar brilho.
  17. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa dourar.
  18. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Aproveite o delicioso empadão de frango! Bom apetite!