O empadão de frango é um prato clássico e saboroso que agrada a muitos paladares. Confira abaixo a receita para prepará-lo:
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada, o suficiente para dar o ponto
Recheio:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Montagem:
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture bem. Adicione água gelada, aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o molho de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione a farinha de trigo para ajudar a engrossar o recheio. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes: uma maior para forrar o fundo da forma e uma menor para cobrir.
- Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- Abra a massa menor e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.