O empadão de frango é um prato clássico e saboroso que agrada a muitos paladares. Confira abaixo a receita para prepará-lo:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada, o suficiente para dar o ponto

Recheio:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Montagem:

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo e misture bem. Adicione água gelada, aos poucos, enquanto amassa até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o molho de tomate e a água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto.
  4. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione a farinha de trigo para ajudar a engrossar o recheio. Misture bem até obter uma consistência cremosa. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes: uma maior para forrar o fundo da forma e uma menor para cobrir.
  3. Abra a massa maior com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de sua preferência.
  4. Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  5. Abra a massa menor e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  6. Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
  7. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.