O empadão de frango é uma opção deliciosa e prática para levar na marmita e desfrutar de uma refeição saborosa durante o dia. Nesta receita, vou ensinar como preparar um empadão de frango na marmita, com uma massa leve e um recheio suculento.
Ingredientes:
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 tomate médio, picado
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e amasse até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o tomate picado, o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Misture até obter um recheio cremoso e bem incorporado.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra.
- Com a parte maior da massa, forre o fundo e as laterais de uma marmita.
- Coloque o recheio de frango na marmita, espalhando de maneira uniforme.
- Com a parte menor da massa, abra em formato de disco e cubra o recheio, vedando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Seu empadão de frango na marmita está pronto para ser saboreado! Essa é uma opção versátil e prática para levar como refeição durante o dia.