A galinha caipira é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e pela carne macia e suculenta. Preparada de forma simples e caseira, a galinha caipira é perfeita para reunir a família e desfrutar de uma refeição reconfortante. Siga essa receita e prepare uma galinha caipira deliciosa!

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira inteira, cortada em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 litros de água
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de galinha com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, alho e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e adicione as cebolas. Refogue até ficarem levemente douradas.
  3. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente os pedaços de galinha à panela e doure-os por todos os lados.
  5. Adicione as folhas de louro, a água e deixe a galinha cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  6. Durante o cozimento, verifique a quantidade de líquido e adicione mais água se necessário.
  7. Após a galinha estar cozida, corrija o sal, se necessário, e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem.
  8. Sirva a galinha caipira acompanhada do caldo e de preferência com arroz branco e angu.

Aproveite essa deliciosa galinha caipira caseira com toda a sua família. O sabor e o aroma desse prato irão transportá-los para um verdadeiro banquete de sabores tradicionais. Bom apetite!