A macarronada de camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. Confira abaixo a receita para prepará-la:

Ingredientes:

  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 400g de macarrão (de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola, os pimentões e os tomates até que fiquem macios.
  3. Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até que fiquem rosados.
  4. Acrescente o molho de tomate, o suco de limão, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar.
  6. Coloque o macarrão cozido em uma travessa e despeje o molho de camarão por cima.
  7. Misture delicadamente para que o molho envolva todo o macarrão.
  8. Polvilhe cheiro-verde picado por cima para decorar.
  9. Sirva quente e aproveite essa deliciosa macarronada de camarão.

Essa receita é uma ótima opção para impressionar seus convidados ou simplesmente para saborear um prato sofisticado em casa. Bom apetite!