Aqui está uma receita de paleta suína assada:

Ingredientes:

  • 1,5 kg de paleta suína
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, manjericão)
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 batatas cortadas em rodelas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas frescas. Esfregue essa marinada por toda a paleta suína, cobrindo bem todos os lados. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma assadeira, coloque as rodelas de cebola no fundo e disponha a paleta suína por cima.
  4. Adicione o caldo de legumes na assadeira e cubra com papel alumínio.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 2 horas.
  6. Retire o papel alumínio e acrescente as rodelas de cenoura e batata ao redor da paleta suína.
  7. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e as batatas e cenouras estejam macias.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  9. Sirva a paleta suína assada acompanhada das batatas, cenouras e do molho que se formou na assadeira.

A paleta suína assada fica suculenta e saborosa, perfeita para uma refeição especial. Aproveite!