Se você é fã de hambúrgueres caseiros, nada melhor do que preparar também o pão de hambúrguer. Com essa receita simples e deliciosa, você poderá desfrutar de um pão macio e saboroso, perfeito para montar o seu hambúrguer favorito. Siga os passos abaixo e experimente essa delícia!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 250ml de leite morno

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento biológico seco no leite morno. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma.
  3. Adicione o fermento dissolvido, o ovo e a manteiga derretida à tigela com os ingredientes secos.
  4. Misture bem até formar uma massa pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Divida a massa em 6 partes iguais e modele cada uma delas em formato de bola.
  9. Coloque as bolas de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas para crescer.
  10. Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.
  12. Retire do forno e deixe os pães de hambúrguer esfriarem em uma grade.

Agora você tem pães de hambúrguer caseiros e fresquinhos para montar os seus sanduíches favoritos. Basta cortá-los ao meio, rechear com o hambúrguer, queijo, molhos e acompanhamentos de sua preferência. Aproveite o sabor irresistível e a textura macia desse pão feito com carinho em casa. Bom apetite!