Se você é fã de hambúrgueres caseiros, uma parte essencial é ter um pão de hambúrguer fresquinho e saboroso. Aprenda a seguir como fazer um delicioso pão de hambúrguer caseiro.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 200ml de leite morno
  • Gergelim (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Em outra tigela, bata o ovo e adicione a manteiga derretida e o leite morno. Misture bem.
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  5. Divida a massa em partes iguais e modele cada uma em formato de bola.
  6. Coloque as bolas de massa em uma assadeira untada e cubra com um pano. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrarem de tamanho.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Se desejar, pincele os pães com um pouco de leite e polvilhe gergelim por cima.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de utilizar.

Agora você tem um delicioso pão de hambúrguer caseiro para preparar seus hambúrgueres favoritos. Desfrute do sabor e da textura fresca desse pão feito com amor.