Nada combina melhor com um hambúrguer artesanal do que um pão feito em casa, fresquinho e cheio de sabor. Aprenda a preparar um delicioso pão para hambúrguer artesanal com esta receita simples e fácil:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 240ml de leite morno

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo ligeiramente batido e a manteiga derretida.
  3. Despeje o leite morno aos poucos e comece a misturar todos os ingredientes com uma colher de pau ou com as mãos, até formar uma massa pegajosa.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sová-la por cerca de 10 minutos, adicionando mais farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique lisa, macia e elástica.
  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  6. Após o período de descanso, divida a massa em partes iguais e modele bolinhas do tamanho desejado para os pães de hambúrguer.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas para crescer.
  8. Cubra a assadeira com o pano de prato e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
  11. Retire os pães do forno e deixe esfriar em uma grade.

Agora você tem pães fresquinhos e deliciosos para montar seus hambúrgueres artesanais. Sirva com seus ingredientes favoritos e aproveite essa experiência incrível. Bom apetite!