Se você está com vontade de saborear deliciosos pastéis fritos, aqui está uma receita simples e saborosa para você experimentar:

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara de água morna

Para o Recheio:

  • 250g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione o óleo vegetal e misture bem.
  2. Aos poucos, adicione a água morna à mistura, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea e macia.
  3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até ficar bem dourada e cozida por completo.
  6. Acrescente o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Retire a frigideira do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  8. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
  9. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa.
  10. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem os pastéis.
  11. Em uma panela funda, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os pastéis.
  12. Quando o óleo estiver quente, coloque os pastéis aos poucos e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  13. Retire os pastéis fritos do óleo e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  14. Sirva os pastéis fritos ainda quentes e aproveite essa delícia!

Os pastéis fritos são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição ou lanche. Você pode variar o recheio de acordo com o seu gosto, adicionando queijo, presunto, frango ou legumes. Divirta-se criando diferentes combinações de sabores e aproveite esses quitutes crocantes e saborosos.