O pastel de frango é um quitute clássico e delicioso, perfeito para ser apreciado como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões. Neste artigo, compartilharei com você uma receita simples e saborosa de pastel de frango, com uma massa crocante e um recheio suculento. Prepare-se para saborear essa iguaria irresistível!

Ingredientes necessários:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Para o recheio:

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a montagem e fritura:

  • Óleo vegetal para fritar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Gema de ovo para pincelar

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos e o óleo vegetal. Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o tomate e o pimentão verde picados à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
  4. Acrescente o frango desfiado ao refogado de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se combinem.
  5. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada ao recheio. Mexa para incorporar.
  6. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
  7. Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada disco de massa. Dobre o disco ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar.
  8. Aqueça uma quantidade generosa de óleo vegetal em uma panela funda. Quando o óleo estiver quente, frite os pastéis, poucos de cada vez, até ficarem dourados e crocantes.
  9. Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  10. Repita o processo com os demais pastéis até que todos estejam prontos.