O pavê é uma sobremesa clássica e irresistível. Com camadas de biscoitos, creme e cobertura, é uma opção perfeita para encantar seus convidados. Confira esta deliciosa receita de pavê:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos maisena no fundo.
- Despeje uma camada do creme sobre os biscoitos.
- Repita as camadas de biscoitos e creme até finalizar com o creme por cima.
- Polvilhe o chocolate em pó sobre o pavê.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que fique bem gelado e firme.
- Sirva gelado e desfrute dessa sobremesa deliciosa.
O pavê é uma opção versátil, podendo ser feito com diferentes tipos de biscoitos e sabores de creme. Solte sua criatividade e experimente variações, como adicionar frutas ou chocolate em camadas. Surpreenda seus convidados com um pavê delicioso e irresistível. Bom apetite!