Aqui está uma receita simples de repolho roxo refogado:

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo médio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

Modo de preparo:

  1. Retire as folhas externas do repolho roxo e corte-o ao meio. Remova o talo e corte o repolho em fatias finas.
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  3. Adicione a cebola fatiada à frigideira e refogue por alguns minutos, até ficar macia e translúcida.
  4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione as fatias de repolho roxo à frigideira e misture bem com a cebola e o alho.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente.
  7. Reduza o fogo para médio-baixo e tampe a frigideira. Cozinhe por aproximadamente 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o repolho fique macio.
  8. Se desejar, adicione o vinagre de maçã no final do cozimento para dar um toque ácido ao repolho roxo refogado.
  9. Retire do fogo e sirva quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

Essa receita de repolho roxo refogado é simples de fazer e adiciona cor e sabor aos seus pratos. Aproveite!