Aqui está a receita de requeijão de inhame:

Ingredientes:

  • 2 inhames médios
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Água (se necessário)

Modo de preparo:

  1. Descasque os inhames e corte-os em cubos pequenos.
  2. Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os inhames e leve ao fogo médio. Cozinhe os inhames até ficarem macios.
  3. Escorra a água dos inhames cozidos e transfira-os para um liquidificador ou processador de alimentos.
  4. Adicione o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão e uma pitada de sal.
  5. Bata os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no processamento.
  6. Prove o requeijão e ajuste o sal, se necessário.
  7. Transfira o requeijão de inhame para um pote de vidro esterilizado e tampe bem.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar por algumas horas antes de consumir, para que ganhe consistência.
  9. Sirva o requeijão de inhame em pães, torradas ou como acompanhamento de pratos diversos.

Esse requeijão de inhame é uma opção saudável e saborosa para substituir o requeijão tradicional. Experimente essa versão caseira e aproveite todos os benefícios do inhame!