Se você é fã de morangos, vai adorar esta receita de taça de morango. É uma sobremesa refrescante, fácil de preparar e com um sabor irresistível. Siga o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
- 500g de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- Biscoitos tipo champagne (opcional)
Modo de Preparo:
- Lave bem os morangos e retire as folhinhas. Corte metade dos morangos em fatias finas e reserve a outra metade para o creme.
- Em uma tigela, coloque as fatias de morango e adicione o açúcar. Misture delicadamente e deixe macerar por alguns minutos, para que os morangos soltem um pouco de suco.
- Enquanto isso, prepare o creme batendo o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes.
- Adicione os morangos reservados ao creme batido e misture suavemente.
- Em taças individuais, faça camadas alternadas de morangos macerados e creme de morango.
- Se desejar, entre as camadas, você pode adicionar alguns biscoitos tipo champagne para dar uma textura crocante à sobremesa.
- Termine a montagem com uma camada de creme de morango por cima.
- Decore as taças com algumas fatias de morango e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que a sobremesa fique bem geladinha.
- Sirva as taças de morango geladas e desfrute dessa sobremesa deliciosa.
Essa taça de morango é perfeita para dias quentes ou para encerrar uma refeição com chave de ouro. Aproveite essa combinação irresistível de morangos frescos e creme delicioso. Bom apetite!