Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão

Para o suspiro:

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador até obter uma farinha fina.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem para que fique compacta.
  4. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos ou até a massa dourar levemente.
  5. Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Lave bem os morangos, retire as folhas e corte em fatias.
  6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  7. Espalhe o creme sobre a massa já fria e distribua as fatias de morango por cima.
  8. Para o suspiro, bata as claras em neve até ficarem firmes e vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo bem até obter um merengue brilhante.
  9. Cubra a torta com o suspiro, formando picos com a ajuda de uma colher.
  10. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o suspiro dourar levemente.
  11. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Essa torta de morango com suspiro é uma delícia e uma ótima opção para sobremesa. Aproveite!