Aqui está uma receita de tortinhas de morango:

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3-4 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do recheio:

  • Morangos frescos, cortados em fatias
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco de meio limão

Ingredientes da cobertura (opcional):

  • Chantilly
  • Morangos inteiros

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o açúcar e o sal, usando as pontas dos dedos ou um cortador de massa, até obter uma textura de migalhas.
  2. Adicione a água gelada, aos poucos, até a massa ficar homogênea e começar a se unir.
  3. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma tigela, misture as fatias de morango, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão. Reserve.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
  7. Corte a massa em círculos do tamanho das formas de tortinhas e forre as formas com a massa.
  8. Preencha cada tortinha com o recheio de morango.
  9. Leve as tortinhas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. Se desejar, decore as tortinhas com chantilly e morangos inteiros antes de servir.

Essa receita rende aproximadamente 6 tortinhas de morango. Elas são perfeitas para servir como sobremesa ou em ocasiões especiais. Aproveite!