As tortinhas salgadas são uma opção deliciosa e versátil para lanches, brunches ou até mesmo como acompanhamento em refeições principais. Elas são fáceis de fazer e permitem uma infinidade de combinações de sabores. Neste artigo, vou compartilhar uma receita simples e saborosa de tortinhas salgadas para você preparar em casa.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do Recheio:

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 150g de presunto cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.

Modo de Preparo do Recheio e Montagem:

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. Adicione o presunto e o tomate picados e refogue por mais alguns minutos.
  3. Tempere o recheio com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Retire a massa da geladeira e divida-a em porções do tamanho de suas forminhas de tortinha.
  6. Abra cada porção de massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  7. Forre as forminhas de tortinha com a massa, pressionando delicadamente nas bordas.
  8. Distribua o recheio preparado nas tortinhas, adicionando uma porção de queijo muçarela ralado por cima.
  9. Leve as tortinhas ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  10. Retire as tortinhas do forno e deixe-as esfriar um pouco antes de desenformar.