Aqui está a receita de trufas de maracujá:
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem sementes)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, quebre o chocolate branco em pedaços pequenos.
- Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate branco, mexendo constantemente até obter uma consistência lisa e homogênea.
- Adicione a polpa de maracujá, o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Retire a panela do banho-maria e leve a mistura à geladeira por cerca de 1 hora ou até que a massa esteja firme o suficiente para moldar.
- Retire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos, formando as trufas.
- Se desejar, role as trufas em raspas de chocolate branco ou coco ralado para decorar.
- Coloque as trufas em um recipiente e leve à geladeira por mais 1 hora para firmar completamente.
- Retire as trufas da geladeira e sirva em forminhas de papel.
Essas trufas de maracujá são uma sobremesa deliciosa e refrescante. O sabor do maracujá combinado com o chocolate branco cria uma combinação irresistível. Você pode guardar as trufas na geladeira em um recipiente fechado por até uma semana. Aproveite essa gostosura!