O bolo de macaxeira, também conhecido como bolo de aipim, é uma iguaria popular na culinária brasileira. Com sua textura macia e sabor marcante, o bolo de macaxeira é perfeito para ser apreciado no café da manhã, lanche da tarde ou em qualquer momento que você desejar um doce irresistível. Neste artigo, compartilharei duas receitas deliciosas de bolo de macaxeira para você experimentar e encantar a todos com seu talento culinário.

1. Bolo de Macaxeira Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de macaxeira (mandioca) ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a macaxeira ralada, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o leite de coco, o leite e a manteiga derretida à massa e misture bem.
  4. Acrescente o queijo ralado, se desejar, e misture novamente.
  5. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar na massa.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Faça o teste do palito: insira um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está pronto.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Sirva o bolo de macaxeira em fatias generosas e aproveite seu sabor único e irresistível.

2. Bolo de Macaxeira com Coco

Ingredientes:

  • 500g de macaxeira (mandioca) ralada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó