A galinha caipira é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, conhecida por sua carne saborosa e suculenta. Nesta seção, vou compartilhar duas deliciosas receitas de galinha caipira para você preparar em casa e apreciar uma refeição cheia de sabores e aromas.
Receita 1: Galinha Caipira Ensopada
Ingredientes:
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione os pedaços de galinha caipira e doure-os por todos os lados.
- Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o colorau, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Cubra os pedaços de galinha com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Retire a galinha da panela e reserve.
- Aumente o fogo e deixe o caldo reduzir até ficar mais espesso.
- Desligue o fogo e volte a galinha para a panela, envolvendo-a no caldo.
- Finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima.
- Sirva a galinha caipira ensopada acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
Receita 2: Galinha Caipira com Quiabo
Ingredientes:
- 1 galinha caipira cortada em pedaços
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de quiabo fresco, cortado em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Tempere os pedaços de galinha com o suco de limão e sal. Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Adicione os pedaços de galinha e frite-os até ficarem dourados.
- Acrescente o quiabo, o tomate, o pimentão, o colorau, a pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem.