A galinhada é um prato típico da culinária mineira que combina arroz, frango e temperos especiais, resultando em uma refeição saborosa e reconfortante. Nesta seção, vou compartilhar com você duas deliciosas receitas de galinhada mineira para você experimentar em casa.

Receita 1: Galinhada Tradicional

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o frango em todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até ficarem macios.
  3. Acrescente o colorau e o açafrão, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. Adicione o frango de volta à panela e misture bem com os temperos.
  5. Acrescente o arroz e misture novamente, para que ele fique bem envolvido com os sabores.
  6. Adicione água quente suficiente para cobrir o frango e o arroz.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o frango esteja macio.
  9. Desligue o fogo e deixe a panela descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Finalize com cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

Receita 2: Galinhada com Quiabo

Ingredientes:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300g de quiabo cortado em rodelas
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Siga os passos de 1 a 7 da Receita 1.
  2. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o quiabo por alguns minutos, até que fique macio.
  3. Acrescente o quiabo refogado à panela com o frango e o arroz, misturando delicadamente.
  4. Prossiga com os passos de 9 e 10 da Receita 1.

Agora você tem duas opções de receitas de galinhada mineira para experimentar.