A coxinha é um salgado popular e querido por muitos, e uma das partes mais importantes desse quitute é a massa. Uma boa massa de coxinha deve ser saborosa, macia e ter uma consistência que permita modelar e rechear facilmente. Aqui estão algumas receitas de massas para coxinha que vão te deixar com água na boca:
Massa Tradicional de Coxinha
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
- Quando a massa estiver morna, amasse-a com as mãos até ficar bem lisa e uniforme.
- Tempere a massa com sal a gosto e amasse novamente para incorporar o tempero.
- Agora você pode modelar e rechear as coxinhas de acordo com a sua preferência. Lembre-se de fechar bem a massa para evitar vazamentos durante a fritura.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.
Massa de Coxinha com Batata
Ingredientes:
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1 xícara de batata cozida e espremida
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver.
- Adicione a batata espremida e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar por alguns minutos.
- Amasse a massa com as mãos até ficar bem macia e uniforme.
- Tempere a massa com sal a gosto e amasse novamente para incorporar o tempero.
- Modele e recheie as coxinhas de acordo com sua preferência.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra em papel absorvente e sirva.
Essas são apenas duas opções de massas para coxinha, mas você pode explorar diferentes variações, como adicionar temperos e especiarias para dar um toque especial. Solte a sua criatividade e delicie-se com essas deliciosas coxinhas feitas com massas saborosas e caseiras. Bom apetite!