Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- Gergelim (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione o ovo, o leite morno e a manteiga derretida.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para os pães de hambúrguer.
- Modele cada porção de massa em formato de bola e, em seguida, achate-as ligeiramente para obter o formato de pão de hambúrguer.
- Coloque os pães em uma assadeira untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Se desejar, pincele os pães com um pouco de leite e polvilhe gergelim por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Agora você tem deliciosos pães de hambúrguer caseiros para montar os seus sanduíches favoritos. Desfrute dos seus hambúrgueres feitos com pães fresquinhos e saborosos!